“女醫明妃傳”全網播放破22億愛奇藝超10億流量領跑全網

2016-03-07_092440

由李國立執導,劉詩詩、霍建華、黃軒等人氣偶像領銜主演的古裝傳奇勵志劇,《女醫明妃傳》自上線以來,收視一路走高,持續雄霸衛視晚間黃金檔收視榜首之位。與此同時,播放量也不斷上漲,截至3月3日,愛奇藝率先突破10億大關,全網播放量高達22.89億。可見,《女醫明妃傳》依靠精良的製作及獨特的女醫題材,已取得亮眼表現;此外,愛奇藝以率先破10億的播放成績,獨攬近五成播放量,充分顯示出其大劇運營的超強實力,穩坐大劇運營的頭把交椅。

《女醫明妃傳》講述了明代著名女醫談允賢憑藉對醫學的痴迷和熱愛,克服重重困難,最終成為一代女國醫的勵志傳奇。自開播之日起,該劇在以愛奇藝為代表的視頻網站和網絡的發酵下,無論是話題發酵還是口碑增疊,均被盛讚為業良之作。據權威數據媒體Vlinkage所發布的藝人新媒體指數榜單顯示:霍建華各項數據均居同劇演員之首,與此同時,《女醫明妃傳》開播至今穩居網絡播放量榜首,微博指數持續破9。截至目前,微博話題#女醫明妃傳#閱讀量已突破30億,隨著劇情的推進,#大義凜然劉詩詩#、#臣妾有事啟奏#、#逗比皇帝朱祁鎮#等熱門話題拼出,其火爆程度不言而喻。

《女醫明妃傳》之所以獲得全網播放破22億、愛奇藝單平台破10億的亮眼表現,互聯網及以愛奇藝為代表的視頻網站的宣發推介起到重要的助推作用。最新數據顯示,愛奇藝全網日播放量超16億,移動端播放量超11億,為該劇熱播提供了龐大的流量基礎。同時,愛奇藝通過彈幕、泡泡社區等多元互動形式以及《神劇亮了》等王牌自製節目為該劇開啟多角度運營模式,最大程度地聚合用戶關注度,全方位包圍用戶,助推節目熱度的持續發酵和播放量的不斷攀升。

近年來,“內容為王”始終是各大視頻網站爭相角逐的重地,愛奇藝憑藉版權+自製的內容戰略,不斷為用戶提供優質內容,在行業競爭中始終保持領先地位。2015年以來,愛奇藝通過憑藉《花千骨》《瑯琊榜》《蜀山戰紀》等為代表的版權大劇,以及《盜墓筆記》《廢柴兄弟》《百變五俠》等為代表的爆款網劇的內容佈局,積攢了大批忠實用戶。最新數據顯示,愛奇藝日獨立用戶達1.45億,月度用戶超5億。正是憑藉版權和自製雙管齊下的戰略佈局,其行業地位得到進一步鞏固。據了解,愛奇藝近日同步韓國播出的戰地愛情治愈劇《太陽的後裔》獲得3集破億的驚人成績,愛奇藝平台的大劇運營實力再次得到市場證實。

2016-03-03 愛奇藝行業速遞