《愛上超模》第三季收官愛奇藝引領網綜內容國際化之路

12月30日,由愛奇藝出品的大型時尚互動真人秀《愛上超模》第三季在國內外觀眾的熱切期盼中揭開了所有懸念。第三季以超3億次的總播放量、平均每期超2500萬的成績完美收官。節目播出後百度指數整體同比上漲高達458%躍至295013。《愛上超模》前三季熱播共計收穫超9億次播放量,無疑成為愛奇藝網絡自製綜藝的又一成功代表作之一。

20170110-2-0

三季《愛上超模》節節攀升愛奇藝彰顯IP培養實力

在網綜發展歷程中,以素人為主角的純戶外真人秀被當成一個瓶頸,愛奇藝攜《愛上超模》一舉突破這一難題,擺脫了其他綜藝節目在明星身上押寶的模式習慣,讓素人模特成為主角;愛奇藝敢於挑戰禁區並大獲成功,《愛上超模》被賦予了新的IP生命力。

《愛上超模》以超模培養及國際文化交流為題材垂直化切入,三季節目分別在澳大利亞、英國、美國拍攝,許多當地流行元素的加入讓觀眾看到國際時尚文化相互碰撞出的火花。同時,節目集結了最具影響力的國際嘉賓陣容,為素人模特提供最直接最專業的職業發展指導從而讓選手們在節目中更加高效地成長。

20170110-2-1

除了國際範、時尚和專業,愛奇藝精心打造三季的《愛上超模》還因其具有的獨特社會價值廣泛影響用戶:素人模特擁有的代入感和貼近性特點引發了年輕受眾的共鳴,從素人模特成為超模的蝶變有著極強的感染力,通過素人對自身的高標準追求以及對多個社會話題的討論,正向健康的生活方式和社會價值觀不斷被釋放,愛奇藝為綜藝節目中註入新的靈魂意義。

20170110-2-2

愛奇藝不斷突破創新,引領國內自製網綜真正走向國際

2015年播出的《愛上超模》第二季是首檔中英兩國同步播出的綜藝節目,並由此打響了國際首秀,愛奇藝為視頻平台的自製內容找到了國際舞台,真正實現了國內文化對國際的輸出。2016年,第三季在延續前兩季整體風格的同時不斷突破創新,更貼近美式綜藝、更具備國際化綜藝元素。將美國當地文化與國際嘉賓陣容融合設置內容主題且更具國際化氣場;汲取韓式綜藝和美式綜藝的專長,從表現手法上使內容更易產生代入感;快節奏的剪輯、緊湊的設置和人物關係呈現大片的質感。值得一提的是,愛奇藝將《愛上超模》比肩美國領先流媒體運營的手法更是這檔網綜邁入國際化大門的重要一步。在網絡自製綜藝內容的發展中,愛奇藝將培養成熟的IP從製作、運營等各方面打造的更加豐富且國際化,引領著網絡綜藝的國際化發展之路。

 

加入愛奇藝營銷研究院,掌握最新視頻營銷趨勢

2017-01-05 愛奇藝行業速遞